Материально-техническое оснащение
Материально-техническое оснащение учреждения
Государственная услуга по проведению медико-социальной экспертизы в ФКУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» Минтруда России оказывается в помещениях, соответствующих специфике оказываемой услуги, инженерно-техническим, санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям. Кабинеты учреждения оснащены диагностическим оборудованием, позволяющем проводить необходимые виды обследования для уточнения степени нарушенных функций организма в рамках экспертно-реабилитационной.
1. Медицинское диагностическое оборудование с функциями аудио- и импедансометрии
Позволяет проводить тональную пороговую аудиометрию по воздушному и костному звукопроведению, гражданам с хронической кондуктивной или сенсоневральной тугоухостью II-IV степени.
Дата ввода в эксплуатацию 26.11.2013. В среднем за год проводится более 200 обследований.
2. Шумозащитная кабина
Используется совместно с оборудованием, при проведении аудиометриии, гражданам с хронической кондуктивной или сенсоневральной тугоухостью II-IV степени.
Дата ввода в эксплуатацию 06.11.2013. В среднем за год проводится более 200 обследований.
3. Аппаратно-программный комплекс (медицинское оборудование) для функциональной диагностики, оценки нарушений опорно-двигательного аппарата и нервной системы
3.1. Аппарат «PRIMUS RS» используется при исследовании статодинамической функции при поражении костно-мышечной и нервной систем, сопровождающимся ограничением движений в суставах (образованием контрактур) и снижением мышечной силы. Комплекс позволяет оценить объем движений в крупных суставах (коленных, тазобедренных, голеностопных, плечевых и локтевых), а также возможность выполнения основных видов хвата кистей и силы, с которой они выполняются (оценивается цилиндрический как основной из видов хвата и щипковый как самый тонкий из хватов).
Дата ввода в эксплуатацию 26.10.2012 года. В среднем за год проводится более 1 500 обследований.
3.2. Аппарат «Balance Master» используется для объективизации способности к поддержанию равновесия, у граждан с неврологической патологией сопровождающейся вестибуло-мозжечковым синдромом. Учитывая данные проведенных исследований, можно сделать вывод о наличии у пациента признаков незначительных, умеренных, выраженных нарушений равновесия.
Дата ввода в эксплуатацию 27.08.2010 года. В среднем за год проводится более 200 обследований.
4. Аппаратно-программный комплекс для обследования вестибулярного аппарата с функциями видеонистагмометрии, воздушной ирригации и вращательным стендом (креслом) электрическим
Позволяет провести объективное исследование вестибулярного аппарата (видеонистагмометрия; калорические пробы; оптокинетические пробы; вращательные тесты) — это многокомпонентное исследование, в ходе которого определяется функциональное состояние органов внутреннего уха, а точнее той его части, которая отвечает за равновесие - полукружных каналов и преддверия. Направляются граждане с патологией нервной системы сопровождающейся вестибулопатией.
Дата ввода в эксплуатацию 30.09.2014. В среднем за год проводится более 200 обследований.
5. Эргометр с функцией диагностической дорожки с силовой платформой
Проводятся обследования для объективизации нарушений нейромышечных, связанных с движением функций организма и измерения биомеханических показателей ходьбы у граждан с неврологической и хирургической патологией, использующих при передвижении вспомогательные технические средства (трость, ортез, протез нижней конечности и другие ТСР).
Дата ввода в эксплуатацию 12.11.2014. В среднем за год проводится более 400 обследований.
6. Оборудование для проведения психолого-педагогической экспертно-реабилитационной диагностики в виде аппаратно-программного комплекса нейроскрининга и диагностики когнитивных и моторных функций, внимания
Проводятся обследования с целью диагностики когнитивных (память, внимание, мышление) и моторных функций, у граждан освидетельствуемых в Экспертных составах в порядке обжалования, контроля, консультаций и в Бюро при наличии показаний.
Дата ввода в эксплуатацию 27 декабря 2016 года. В среднем за год проводится более 200 обследований.
7. Электрофизиологическое оборудование для электроретинографии
Проводятся обследования для объективизации состояния сетчатки глаза путем регистрации биопотенциалов, у граждан при различных формах офтальмопатологии.
Дата ввода в эксплуатации 29.06.2017 года. В среднем за год проводится более 20 обследований.
На помещения, занимаемые учреждением разработаны Паспорта доступности